我校召开创“五好”基层关工委研讨会

时间:2014-05-26浏览:153设置

研讨会于521日上午在仓山校区离退休干部工作处会议室召开。副校长许明,组织部、学工部、关工委、各学院分管学生工作负责人参加了会议。

校关工委陈锋主任对我校关工委工作情况进行了回顾和总结,希望校、院两级关工委加强相互沟通和联系,共同做好关心下一代的工作。陈汤禄常务副主任就进一步深入开展创建“五好”基层关工委活动提出了具体要求;赵志清常务副主任介绍了关工委产生的历史背景、意义、性质、任务及我校关工委工作情况。

许明充分肯定了我校关工委工作所取得的成绩。他强调,关工委工作的主体在基层,重心在基层,要通过创“五好”基层关工委活动,进一步夯实基础,增强基层活力,推动工作的可持续健康发展。他提出,一要重视、支持关工委工作。各学院都要把关心下一代工作摆上党政的重要议程,切实做到思想认识、分管领导、组织协调、关心支持“四到位”。二要协调配合,相互支持,营造良好的工作氛围。全校上下都要大力支持关工委开展工作,各部门要主动参与关工委工作,通过优势互补,整合力量,形成合力。要大力宣传老同志的无私奉献精神和感人事迹,积极倡导关心、教育、帮助下一代的良好风尚。三要切实关心老同志,保护老同志参与关心下一代工作的积极性。要在政治上关心、感情上敬重、工作上支持、生活上关照老同志,为老同志开展关心下一代工作提供方便,创造条件,营造良好的环境。四要针对学生的实际开展工作,重视抓特色和亮点,进一步增强关心下一代工作的针对性和实效性。

地理科学学院、社会历史学院、旅游学院、马克思主义学院相关负责人在会上交流了学院重视支持关工委工作,积极开展创建“五好”基层关工委活动的经验和体会。

(校关工委  学工部)