当前位置:首页  学院动态

环境与资源学院、碳中和现代产业学院召开学院建设和人才发展座谈会

时间:2023-03-17浏览:960设置

近日,环境与资源学院、碳中和现代产业学院先后召开学院建设座谈会、人才发展座谈会,推动学院学科建设和人才高质量发展。副校长陈庆华,学院班子成员、学科带头人、平台负责人、系主任、专业负责人和学术骨干等教师等参加了会议。

陈庆华回顾了学院的历史沿革及学科建设发展基础,叮嘱全院教师要在碳中和碳达峰的时代背景下,抓住机遇、铆足干劲、脚踏实地、群策群力、整合资源、以才引才,充分发挥人才在学科建设的重要作用,推动“双一流”特色建设、高质量建设。

与会教师介绍了个人教学计划、科研方向、未来规划,并表示将围绕学院发展方向做出努力。

院长钱庆荣表示,学院将同心协力,承接老前辈的拼搏奋进精神,聚焦主责主业,凝练学科方向,继往开来,力争在博士专业学位授权层次建设上取得突破。

院党委书记张承东强调,要进一步强化学科内涵建设,对标具体目标和任务,逐一梳理工作台账,补短板、强弱项,扎实推动学院建设和人才建设工作高质量发展。

(环境与资源学院、碳中和现代产业学院)