省水利厅厅长赖军一行莅临经济学院调研

时间:2019-11-05浏览:272设置

近日,省水利厅厅长赖军、副厅长游祖勇,省水利水电勘测设计院党委书记郭武等一行莅临经济学院调研学科发展、科学研究、智库建设等情况。校党委副书记叶燊陪同参加调研。

在调研过程中,经济学院负责人简要介绍了学校经济学科创始人、原校长陈征教授和原校长李建平教授的学术贡献,重点介绍了经济学科的发展历史、学术影响、科学研究、人才培养和服务社会发展能力以及在推进高水平智库平台建设等方面的进展情况。赖军一行饶有兴趣地参观了经济学院学科建设成果展,翻阅了《<资本论>研究丛书》、竞争力系列研究著作、“一带一路”系列著作等代表性科研成果。在交流中,赖军由衷敬佩陈征教授的师德师范以及对科学探索的执着精神,充分肯定了经济学院在经济学理论研究、竞争力研究、生态文明研究和参与咨政服务等方面取得的突出成果,表示希望在生态文明建设有关方面加强交流与合作。

(经济学院)