我校举办首届研究生“中国知网杯”中外文数字资源知识竞赛

时间:2014-06-04浏览:128设置

由研工部、图书馆主办,校研究生会承办的该知识竞赛总决赛于528日下午在旗山校区学术大讲堂举行。研工部、图书馆负责人以及同方知网(北京)技术有限公司福建地区经理张岭等出席了活动。本次大赛吸引了各学院的广大研究生热情参与,共有43支队伍参加了网上海选。经过激烈角逐,有6支队伍脱颖而出,参加了当天下午的决赛,其中环境科学与工程学院“诺亚方舟队”获得一等奖,教育学院“心理队”、社会历史学院“图情探险队”获得二等奖,生命科学学院“夏日红星队”、经济学院“蓝队”、文学院“求学队”获得三等奖。决赛题库由图书馆老师编制,包涵文、理、工等中外文数字资源、检索信息类、现场操作等。竞赛操作过程还在大屏幕中进行直播展示,穿插现场观众抢答环节,观众参与度极高。

大赛激发了同学们读书、检索的热情,提高我校研究生对图书馆数字资源的了解和利用,提升广大研究生利用数字资源获取知识、信息的能力,为开展科学研究奠定坚实的基础。

(研工部  图书馆)