我校召开第三届全国文明校园创建工作部署会

时间:2023-03-19浏览:848设置

会议于3月16日在旗山校区召开。校党委副书记、校文明委常务副主任陈晓红,校文明委全体委员,各二级党组织和各单位负责人参加会议。

受校党委书记潘玉腾、校长王长平委托,陈晓红围绕“以优异成绩通过2023年届末总评,顺利蝉联全国文明校园”这一目标,要求全校上下迅速把思想和行动统一到学校部署要求上来,切实把迎评工作作为当前的大事要事来抓,并就如何做好第三届全国文明校园复查测评工作提出三点意见。一要提高站位、认清形势,切实增强使命担当,将文明创建与学校中心工作同谋划、同部署、同推进、同落实,以常态促长效,以长效保常态。二要突出重点、明确方向,创出“人无我有,人有我精”的特色亮点和工作品牌,全面提升文明创建的内生动力和质效。三要压实责任、协同联动,紧扣“六好”标准,深入宣传发动、从严督查考核,把各项工作落实落细落到位,高质量完成创建目标。

会上,通报了前阶段创建工作进展情况,布置了下阶段工作重点和“四合一”检查督查工作安排,审议了《福建师范大学精神文明建设指导委员会2023年工作要点》《福建师范大学文明学院评选办法》等文件,并组织签订了《意识形态和网络安全工作责任书》。