福建省委巡视组到福建师范大学开展巡视工作

时间:2014-06-25浏览:360设置

根据省委巡视工作统一部署,福建省委巡视三组对福建师范大学开展为期1个月左右的巡视。624日上午,福建师范大学在旗山校区第九会议室召开巡视工作动员会议,省委巡视三组组长、正厅级巡视专员南翔作动员讲话,省委巡视办主任何英介绍巡视工作有关情况,校党委书记黄汉升主持会议并表态发言。省委巡视三组全体成员,校领导班子成员、校长助理,部分原校领导,各部、处、馆、中心、集团、公司、医院负责人,各学院党政主要负责人,福清分校、协和学院、闽南科技学院、人民武装学院、附中、附小党政主要负责人参加了会议。

南翔组长在动员讲话中指出,巡视是党章规定的重要制度,是党要管党、从严治党的重要手段。党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央对加强和改进巡视工作作出了一系列重大决策部署,省委尤权书记多次对巡视工作作出指示、批示。师大各级党组织和党员干部要站在党和国家事业发展全局的战略高度,切实提高认识,增强做好巡视工作的责任感和使命感,共同完成好巡视工作任务,确保取得明显成效。这次巡视工作将围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,工作重点是检查监督师大党委领导班子及其成员深入推进党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实中央八项规定精神和加强作风建设,严明党的政治纪律,执行组织纪律、民主集中制和选拔任用干部等四个方面的情况。同时了解掌握领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索。师大党委要认真落实主体责任,正确对待巡视监督,加强协调配合,积极支持巡视组开展工作,认真抓好问题整改落实。广大党员干部要实事求是、客观公正地向巡视组反映情况和问题。省委巡视组将依纪依法开展巡视工作,认真履行职责,坚持群众路线,多渠道、多方式听取呼声诉求,全面客观了解、反映真实情况,严格纪律约束,自觉接受监督。

何英主任在介绍巡视工作有关情况时指出,中央、省委高度重视巡视工作,中央和省委领导同志多次听取汇报,提出工作要求。十八大以来,省委巡视组坚决转思想、转职能、转作风、转方式、强自身,巡视工作取得了新成效,有效发挥巡视的震慑、遏制和治本作用。师大领导班子和广大党员干部要充分认识巡视工作在推动党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,切实把思想统一到中央精神和省委要求上来,本着对省委负责、对事业负责、对领导干部负责的精神,充分信任、全力支持、积极配合巡视组开展工作。师大党委要认真贯彻落实中央八项规定,严格按照有关规定安排接待工作,厉行节约。希望对巡视组工作进行监督,对巡视工作提出宝贵意见,确保共同完成巡视工作任务。

黄汉升书记代表学校党委表态发言,强调班子成员和全体党员干部要充分认识巡视工作的重要意义,以高度的政治责任感认真正确对待巡视工作。要严格按照巡视要求,带头接受监督,客观反映问题。要精心组织安排,全力支持配合,为巡视组开展工作创造良好条件。要坚持立行立改,及时研究落实巡视组查找出的问题、提出的意见建议,以整改的实际成效加快建设高水平大学。

动员会议结束后,黄汉升书记代表学校党委向省委巡视三组汇报了学校主要工作和贯彻落实四项任务的情况,学校领导班子成员和有关部门负责同志参加汇报会。

为了便于联系,省委巡视三组设立专用信箱和电话,信箱设在旗山校区行政大楼一层大厅左右两侧。联系电话: 18965912652059122868882(上班时间开通)。通讯地址:福州市华林路80号中共福建省委巡视三组。