协和学院接受应用技术大学(学院)联盟入校实地考察

时间:2014-07-03浏览:191设置

628下午,中国应用技术大学(学院)联盟理事长、天津职业技术师范大学党委书记孟庆国教授,联盟秘书长、天津职业技术师范大学战略规划办公室主任闫舒静教授两位专家莅临我校,就协和学院申请加入该联盟进行实地考察与座谈。

考察期间,校党委书记黄汉升专程出席座谈会,与孟庆国教授、闫舒静教授两位专家进行了座谈交流。学院领导和相关部门负责人参加了会议。会上介绍了学院的办学定位、教育理念及应用型人才培养工作,并对学院特色应用型试点专业(群)建设情况作了说明。孟庆国理事长介绍了应用技术大学(学院)联盟的创建背景、发展思路及工作开展情况等,并对学院学科专业结构优化和应用型人才培养提出了切实中肯的指导意见。与会人员就应用技术院校建设工作进行了探讨和交流。

座谈会后,两位专家在院领导的陪同下,实地察看了学院校园基础设施及大学生创业园。

据了解,应用技术大学(学院)联盟是为落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(20102020)》提出“促进高校办出特色,建立高校分类体系,实行分类管理,建立现代职业教育体系”的要求,在教育部的指导下,由以应用技术大学类型为办学定位的地方本科院校于2013628日发起成立的组织。联盟围绕建设应用技术院校的目标,组织联盟成员开展合作交流和学术研究,推进地方高校转型发展,更好地服务区域经济社会发展。

(协和学院  杨竞雯)