首届福建省青少年科技辅导员骨干培训班在我校举办

时间:2014-07-21浏览:379设置

716上午,由福建省科协和福建省教育厅联合举办、我校承办的“首届福建省青少年科技辅导员骨干培训班”开班。福建省科协巡视员陈永红,福建省青少年科技活动中心副主任吴良军,我校副校长李敏和相关学院负责人出席了开班式。来自全省36所中小学的36名青少年科技辅导员骨干参加了培训。

李敏代表学校致辞,表示我校将依托各学科的优势和高素质的师资队伍,采用集中面授和网络指导、教学和课题研究相结合开展培训工作,进一步提高我省科技辅导员的综合素质和能力,提升我省青少年科技创新活动水平。陈永红希望全体学员珍惜培训机会,认真学习,深入交流,取长补短,在今后工作中发挥引领、示范和辐射作用,提升我省中小学科技教育水平。

首届福建省青少年科技辅导员骨干培训分为数学、物理、化学、生物、信息学、心理学6个方向班,由我校数学与计算机科学学院、物理与能源学院、化学与化工学院、生命科学学院、软件学院和教育学院分别承担培训任务。

(数学与计算机科学学院  虞永飞)