“海西杯”第三届福建省大学生光电设计竞赛在我校举行

时间:2014-07-21浏览:302设置

7月20,由福建省教育厅主办、福建省光学学会协办、我校光电与信息工程学院承办的“海西杯”第三届福建省大学生光电设计竞赛在我校旗山校区举行。省科协原副主席、省光学技术研究所老所长赖爱光,竞赛组织委员会主任、副校长李敏,省教育厅高教处王飏处长竞赛专家委员会主任、中国光学学会副理事长、浙江大学信息学部主任刘旭,中国光学学会原副理事长、我校激光所所长谢树森有关专家和教务处负责人、光电学院党政领导出席了本次竞赛开幕式。李敏副校长致欢迎辞并宣布竞赛开幕。

本届竞赛以“光与测量”为主题,共有来自全省12所高校的54支队伍200多人参加“基于光电导航的智能移动测量小车”和“复杂表面物体体积的非接触光学测量”两个项目的比赛。

经过一天紧张激烈的角逐,我校炫光队获得“基于光电导航的智能移动测量小车”项目一等奖第一名,Dreamer队获得“复杂表面物体体积的非接触光学测量”项目一等奖第一名,一举包揽了两座“海西杯”。我校和福建农林大学、龙岩学院获得最佳组织奖。

据悉,此次是我校第三次承办省大学生光电设计竞赛。大赛秉承“科学发展 海西先行 光电争先 追求卓越”的理念,为高校、企业展示自己的科技成果和青年大学生学习研讨搭建了交流平台,是一届出彩、出新、出色的光电设计竞赛,更是一场展现我省高校光电领域专业教育成果及海西光电行业发展成就的盛会。

(光电学院  郑淑彬)