我校获得12项2014年度教育部人文社科项目

时间:2014-08-15浏览:271设置

近日,2014年度教育部人文社会科学研究一般项目和人文社会科学重点研究基地重大项目立项评审结果揭晓,我校共有12个项目获得立项资助,立项数居福建省属高校首位。其中规划基金项目1项,青年基金项目6项,教育廉政理论研究专项任务1项,高校思想政治工作专项任务1项,人文社会科学重点研究基地重大项目1项,省部共建人文社会科学重点研究基地项目2项。具体名单如下:

音乐学院郑俊晖的“明清闽台音乐著述整理与研究”获得规划基金项目立项资助;法学院郑丽清的“危难救助义务及救助人权益保障研究”、地理科学学院祁新华的“贫困农户对气候变化及其影响的感知与生计适应研究”、马克思主义学院汪炜伟的“特殊性别文化变迁中的国家与乡村——以福建‘寡妇村’现象为例(19501990)”、体育科学学院徐建华的“基于LMX理论的高校篮球教练员领导力形成机制及提升策略研究”、福清分校蒋怀滨的“动态视觉场景下特征变化在客体连续性表征的调节机制”、外国语学院李光泽的“中国学生英语词汇认读发展研究”等6项获得青年基金项目立项资助;法学院黄晓辉的“‘党的纪检工作三化’与高校纪检工作研究”获得教育廉政理论研究专项任务立项资助;校团委陈志勇的“新媒体对大学生的解构与重塑”获得高校思想政治工作专项任务立项资助。音乐学院王耀华的“非物质文化遗产‘南音’研究”获得人文社科重点研究基地(中央音乐学院音乐学研究所)重大项目立项资助;图书馆方宝川的“钓鱼岛──台湾附属岛屿史实考释”和美术学院李豫闽的“闽台古建艺术的保护与研究”获得部省共建人文社科重点研究基地(闽台区域研究中心)项目立项资助。

(社会科学处)