我校敦聘中国环境科学研究院吴丰昌研究员为客座教授

时间:2014-08-20浏览:302设置

敦聘仪式于818日上午在仓山校区邵逸夫楼举行。汪文顶副校长,环境科学与工程学院党政领导,部分教师和研究生代表参加了敦聘仪式。汪文顶代表学校致辞,并为吴丰昌研究员颁发聘书、佩戴校徽。

敦聘仪式后,吴丰昌研究员作了题为《环境基准理论与方法学及案例分析》的学术报告,并介绍了自己在湖泊污染控制理论与技术及应用,水质基准/风险评估方面的工作,希望未来能和我校环境及相关领域进行更多的科研交流和人才培养等方面的合作,并愿意为我校的发展贡献力量。

吴丰昌研究员现为中国环境科学研究院副总工,环境基准与风险评估国家重点实验室和国家环境保护湖泊污染控制重点实验室主任,《湖泊水环境质量基准研究》国家“973”项目和国家环保公益重大项目《我国环境基准技术框架和案例预研》首席科学家。

(环境科学与工程学院  肖良建)