我校召开2014年暑期学校工作研讨会

时间:2014-08-26浏览:130设置

会议于822日在旗山校区召开。校领导、助理,各单位党委(党总支、直属党支部)书记,各学院、馆、中心、研究院、集团、医院、公司行政负责人,机关各部、处负责人,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,福清分校、协和学院、闽南科技学院、人武学院、附中、附小党政负责人参加了会议。黄汉升书记主持会议并作了会议总结。

会上,王长平副校长代表学校作了题为《抢抓机遇 突出导向 深化改革 加快推进高水平大学建设》的主题报告,传达学习了教育部直属高校第24次咨询会、全省高等教育综合改革推进会和全省高校领导干部办学治校能力研讨班的精神,深入分析了当前高等教育深化改革、加快发展的形势任务,提出了下一阶段学校改革发展的重点,强调要以夯实基础、精细管理为重点,深化人才培养机制改革;以资源整合、共建共享为重点,深化学科管理制度改革;以打破僵化、加强激励为重点,深化人事管理制度改革;以协同创新、规范管理为重点,深化科研管理体制改革;以厘清关系、简政放权为重点,深化两级管理体制改革。

随后,与会代表分成4个小组,围绕会议主题,结合会议文件和学校改革发展实际进行了讨论,对学校进一步深化综合改革,加快推进高水平大学建设提出了很好的意见和建议。各组召集人还在会上做了交流发言。

黄汉升书记在会议总结时,围绕“为学校深化改革加快发展提供坚强保障”这一主题,强调了在推进学校事业改革发展进程中要坚持“五个相统一”:一是坚持改革发展稳定相统一,树立改革发展大局观;二是坚持为民务实清廉相统一,锤炼改革发展好作风;三是坚持学习调研宣传相统一,凝聚改革发展正能量;四是坚持识人选人用人相统一,打造改革发展攻坚队;五是坚持决策执行监督相统一,确保改革发展显实效。他强调,全校各级党组织、各单位和领导干部要进一步增强危机感、责任感和使命感,振奋精神,凝心聚力,抢抓机遇,主动作为,为学校事业改革发展提供坚强保障。

(学校办公室  发展规划处)