我校举行“优师(youth)行动”之新教师成长论坛暨劳模在身边访谈会

时间:2014-09-04浏览:114设置

为学习贯彻习近平总书记在乌鲁木齐接见劳动模范和先进工作者、先进人物代表时的重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观和劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,829日下午,由校青年联合会、校工会、人事处共同主办的“优师(youth)行动”之新教师成长论坛暨劳模在身边访谈会,在旗山校区现代教育技术中心演播厅举行。省教科文卫体工会工作委员会主任柳公立、副主任张元闽,福州市总工会直属工会主席尤山,我校领导王建南、凌启淡,全国模范教师、原副校长汪征鲁,全国劳模、光电与信息工程学院教授谢树森,人事处、校工会、团委负责人,2014年全体新进教师,青联委员、青年学生代表约260人参加了活动。

活动分为主题演讲、访谈和分组交流三个环节。在主题演讲环节,文学院团委书记何君、音乐学院副教授陈俊玲、光电与信息工程学院副院长吴怡青联委员与在场师生分享了参加工作以来的成长感悟。在访谈环节,谢树森、汪征鲁两位劳模与在场师生深情互动,将爱岗敬业的一生用朴实无华的话语娓娓道来,深深地感染和震撼着在场青年师生,两位劳模分别引用《围炉夜话》中“放眼读书、立根做人”、孟子“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈”寄语青年师生。最后,青联委员与新进教师分组交流。

(校团委 许南  校工会  人事处)