我校举办2014年新进教职工岗前培训

时间:2014-09-04浏览:124设置

825上午,我校2014年新进教职工岗前培训开学式在旗山校区第九会议室举行。副校长王长平,组织部、宣传部、人事处、教师教学发展中心负责同志出席了开学式,校本部、协和学院共125名新进教职工参加了开学式。

王长平代表学校对各位新进教职工成为“师大人”表示热烈的欢迎,并对我校的办学特色、学科建设、科研成果、师资力量、人才培养、对外交流等情况作了简要介绍。他提出了四点希望,与全体新教职工共勉,一、希望大家爱在师大,做党的教育事业的忠诚者;二、希望大家教书育人,做学生健康成长的引导者;三、希望大家敏于创新,做学校改革发展的推动者;四、希望大家行为世范,做校园文明新风的引领者。

本次培训共计6天,培训目标明确、针对性强,对新任教学科研人员、教辅人员以及党政管理人员开展了分类培训。培训班邀请多名专家举办了高校教师师德建设、高校反腐倡廉、教师专业发展系列专题、教能提升系列专题、教学科研图书馆部门系列专题、党政工作专题、公文写作专题、新教师成长论坛暨劳模进校园等,并邀请相关职能部门负责人作业务工作介绍和交流。本次培训较往年主要有两个不同。一是培训内容更为丰富。增加熟悉校情的参观课程;增加教学技能提升课程,邀请“第二届全省高校青年教师教学竞赛”获奖的教师作现场教学示范,并请专家评课。二是加强学员自主管理。成立班委会,班委负责学习交流、课堂秩序、教学反馈、考勤情况等。在培训最后半天,由班级组织小组讨论,并在大会上分组汇报并总结,取得良好效果。

(人事处  教师教学发展中心)