我校外国语学院“闽琉”太鼓队赴日参加世界太鼓比赛

时间:2014-09-18浏览:112设置

91216日,我校外国语学院“闽琉”太鼓队赴冲绳参加世界太鼓大赛。该赛事是由日本冲绳文化振兴会主办的一项民间文化交流活动,今年邀请日本及海外共14支队伍参加,我校太鼓队是中国大陆唯一一支参赛代表队,代表队由外国语学院9名同学组成,日语系魏丽琴老师担任领队。

在本届世界太鼓大赛中,我校太鼓队以精神饱满的表演和融入中国武术元素的舞蹈编排,给现场的嘉宾、评委和大赛主办方留下非常深刻的印象,在国际舞台上展现了中国青年的气魄和我校学子的风采。

在冲绳期间,我校太鼓队还应我省友好城市——浦添市政府的特别邀请,参加该市传统文艺表演。

我校太鼓队此次赴日参赛,得到了中日友好人士东滨永松先生、东滨正晴先生、牧志朝夫先生和高岭典子女士以及我校原日语外教新崎米子老师等的倾力支持与帮助。代表队出发前,国际处负责人还专门为参赛队员进行了出国前的安全教育,保证了参赛活动的圆满完成。

(外国语学院  黄玮临)