我校启动深入开展“节粮节水节电”主题教育实践活动

时间:2014-09-19浏览:131设置

918,学校深入开展“节粮节水节电”主题教育实践活动正式启动。启动仪式在旗山校区共青团广场举行。校领导王建南、叶燊,校长助理郭警修,学校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记,校“三节”学生督导队、师生代表共500人参加了启动仪式。仪式由郭警修主持。

王建南副书记在讲话中指出,近年来,我校围绕推进节约型校园建设,持续开展了以“勤俭节约,从我做起”为主题的“节粮节水节电”宣传月,深入开展了“我光盘我光荣”、“我节约我光荣”行动,取得了良好的效果。他同时指出,我校校园需要管理的地方点多面广线长,责任单位不够明确,管理监督不够到位,导致校园里灯常亮、水常流、冷气常开的现象明显存在。他强调,学校将制定出台“三节”具体措施,建立强化“三节”的责任机制、督导机制、奖惩机制和问责机制。他号召全校师生携起手来,一道努力、一起行动,让“厉行节约,反对浪费”在师大校园里蔚然成风。

仪式上,叶燊副书记为校“三节”学生督导队授旗,校学生会主席许庆伟向全校师生发出了“三节”倡议,校十佳节能达人代表黄祝泉介绍了“三节”经验。

仪式结束后,参加活动的500名师生在签名墙上签名承诺:从我做起,践行“三节”。校“三节”学生督导队分成若干小组,对食堂、宿舍、教室等地进行了督导检查。

[宣传部(文明办) 马小敏 学工部 校团委

王建南副书记在讲话