全国大学生光电设计竞赛福建师大光电学院表彰大会日前召开

时间:2014-09-26浏览:203设置

大会于 9月24日下午在旗山校区学术大讲堂召开。李敏副校长,学工部(处)、教务处、各理工学院、光电与信息工程学院负责人,获奖师生代表以及2014级新生共计500多人出席了大会。

李敏代表学校祝贺获奖师生,感谢为竞赛工作付出辛劳心血的学院领导、老师、志愿者,对光电学院以培养复合应用型人才为目标,适应经济社会发展需要制定人才培养方案,着力深化教育教学改革,大力实施多层次工程实践教学体系,积极建设多元化工程实训实习基地,广泛开展多样性科技创新实践活动,切实提高人才培养质量给予充分的肯定。希望同学们牢记习近平总书记“创新、创新、再创新”的要求,勤于学习,敏于创新,勇于实践,全面发展,努力成为可堪大任、能挑重担的优秀人才;希望光电学院认真总结办学经验,凝练特色鲜明的光电人才培养模式,进一步深化教育教学改革,谱写人才培养新的篇章;希望各理工科学院结合单位实际,学习借鉴光电学院的有益经验,更加注重实践教学、科技创新、工程训练,更加注重培养学生的创新精神、实践能力、社会责任感,培养更多的优秀拔尖创新人才;希望各有关职能部门立足学校全局,抓好政策贯彻落实,进一步营造支持工科发展的良好氛围,为相关学院的事业发展创造更加优越的环境。

光电学院负责人作了竞赛工作总结,从三个方面阐述参赛组赛的过程、收获、经验及今后的努力方向;他特别指出,此次国赛优异成绩的获得得益于校院的重视和制度性保障,选手的奋发进取以及专业老师的悉心指导。

会上宣读了全国大学生光电设计竞赛获奖名单和学校嘉奖决定;与会领导为获奖师生代表颁奖;指导教师吴淑莲博士、一等奖得主林佳敏同学、二等奖得主邱泽文同学分别代表获奖师生发言。

据悉,此次为光电与信息工程学院第3次参加全国大学生光电设计竞赛,共获得一等奖2项,二等奖4项,三等奖4项,是本届竞赛所有参赛高校的最好成绩,也是学校参加本类赛事获得的最佳战绩,取得了历史性突破,学校同时获得最佳组织奖。

(光电与信息工程学院   郑淑彬)