我校启动“1+1”关爱离退休教职工志愿服务行动

时间:2014-09-28浏览:288设置

924下午,我校“1+1关爱离退休教职工志愿服务行动启动仪式在离退休干部工作处第二会议室举行。社会历史学院、外国语学院、公共管理学院等对接团支部志愿者参加启动仪式。

启动仪式上,离退休干部工作处负责人为对接团支部志愿者介绍离退休教职工身体、生活等情况,校团委有关同志对志愿者进行相关培训。志愿者代表社会历史学院2012级石盼盼同学发言,表示将用心用情做好志愿服务工作,为离退休教职工的晚年生活送一份温情,添一份暖意。

1+1关爱离退休教职工志愿服务行动,即以一个学生团支部与一名离退休教职工结对的形式,帮扶现居住在仓山校区周边社区的空巢独居孤寡离退休教职工,是我校弘扬尊老敬老传统美德、推动当代大学生自觉践行社会主义核心价值观的具体举措。启动仪式后,志愿者们将按照“每天打一个问候电话,每周上门看望一次,开展一些力所能及的服务,每月反馈一次情况,每学期开展一场亲情活动”的“五个一”具体要求为离退休教职工提供服务,帮助他们共享发展成果,安度幸福晚年。

(校团委  离退休处)