我校学生在2014年“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网创业专项赛中喜获佳绩

时间:2014-10-06浏览:141设置

923日至25日,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联主办的2014年“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网创业专项赛在湖北宜昌举行,我校荣获银奖1项、铜奖2项。

获得银奖的1项作品是:《Super Keroro》(软件学院,作者:张雪莉、王慧冰、王娜、李婉瑜、许欣欣、任君,指导老师:软件学院王大昕、张正球)。获得铜奖的2项作品是:《星雨科技有限公司》(数学与计算机科学学院,作者:数学与计算机科学学院漆原、陈杰生、吴思煜,经济学院燕楚、韦莅稚、廖丽琼,指导老师:数学与计算机科学学院彭厚颀、杨守辉,经济学院陈妮);《友爱电子家用医疗保健有限公司》(数学与计算机科学学院,作者:数学与计算机科学学院傅燕云、方小英、许丽明,文学院温家宁、饶靖雯、刘凛君,指导老师:数学与计算机科学学院吴建宁,文学院王孟图,校外导师杨文兵,福建中医药大学李翔,校医院伍滨,经济学院魏国江)。

“创青春”全国大学生创业大赛分为“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事,以及MBA和移动互联网创业2项专项竞赛。移动互联网专项竞赛吸引了全国数百所高校近千件作品参赛,经过大赛组委会评审,来自浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、武汉大学、华中科技大学、同济大学等79所高校的300件作品入围复赛。

此外,我校还有2支队伍参与“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖角逐,目前校团委正组织各队伍积极备赛,力争取得好成绩。

(校团委  许南  软件学院  数学与计算机科学学院)