我校召开2010-2014年度离退休教职工工作先进集体和先进个人表彰大会

时间:2014-10-11浏览:162设置

表彰大会于109日上午在仓山校区邵逸夫楼学术报告厅举行。校领导黄汉升、王长平、王建南、许歌平、凌启淡,老领导林忠民、陈锋、郑一书,校离退休教职工工作领导小组成员、各单位离退休教职工工作领导小组成员,离休干部党总支、校退协、校老年大学、各老年组织社团代表和各单位老同志代表等出席了大会。大会由校党委副书记王建南主持。

校党委书记黄汉升首先代表校党委、校行政,向广大老同志表示亲切的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,离退休教职工是学校的宝贵财富,广大离退休老同志在学校发展的历程中,奉献了青春、智慧和汗水,为学校的建设和发展做出了重要贡献,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新,尤其是在弘扬优良作风、维护校园稳定、关心教育下一代等方面发挥着积极的作用,成为学校事业发展中一支不可或缺的重要力量,衷心希望老同志们一如既往地关心、支持学校的建设,为学校事业的发展继续做出力所能及的贡献。

黄汉升就做好新形势下的离退休工作,提出四点意见:一是坚持理论武装,切实加强离退休干部两项建设;二是坚持以人为本,切实保障离退休干部待遇落实;三是坚持服务大局,切实发挥老干部优势作用;四是坚持培养提高,切实加强老干部工作队伍建设。他强调,按照中央和省委的部署要求,进一步围绕中心、服务大局,真抓实干、务实创新,以满腔的热情和深厚的感情,用更加开阔的思路、更加得力的措施、更加扎实的作风,不断开创学校离退休工作的新局面。

在表彰大会上,副校长王长平宣读了“2010-2014年度离退休教职工工作先进集体和先进个人表彰决定”。获奖的先进集体分别有先进党委7个,先进老年组织社团4个,先进离退休教职工党支部9个;获奖的先进个人分别有在职教职工10人,离退休教职工10人。

颁奖仪式后,先进集体和先进个人代表李建华、邓国天、黄以孟、游友基、兰善萍等5位同志在会上作了发言,分别介绍了各自单位和个人的先进事迹和工作经验。

(离退休处  余华凯)

黄汉升书记讲话

王长平副校长宣读表彰决定

王建南副书记主持