第33期福建省高校辅导员培训班在我校基地开班

时间:2014-10-14浏览:113设置

109,由省委教育工委、省教育厅主办,我校教育部高校辅导员培训和研修基地承办的2014年第五期高级研修班暨福建省第33期高校辅导员培训班在我校旗山校区开班。省委教育工委宣传部部长叶杨,校党委副书记叶燊,基地相关负责同志出席了开班式。

叶燊代表学校和培训基地致辞,对学校和基地的相关情况做了简要介绍,希望以此次培训为契机,促进校际间的交流与合作,进一步强化高校辅导员队伍建设。

叶杨在讲话中对民办高校和二级学院在我省高等教育中的重要作用予以充分肯定,并希望学员们在工作中能继续秉持立德树人理念,不断强化自身学习,增强责任与爱心,当一名优秀的思想政治教育工作者。

开班式后,马克思主义学院党委书记杨建义为学员们开设了题为《民办高校辅导员发展问题》的首场专题讲座。

据悉,本期辅导员培训班共有来自全省独立学院、民办高校的学生工作负责人、辅导员共85人参加。在为期5天的培训中,将邀请省内外知名专家授课,通过专家讲座、分组讨论、经验交流等多种方式,就民办高校大学生思想政治教育工作中的相关问题进行培训研讨。

(马克思主义学院  陈新星)