纳米磁学学术研讨会在福州举行

时间:2014-10-28浏览:224设置

1017-19日,由福建省量子调控与新能源材料重点实验室、我校物理与能源学院主办的纳米磁学学术研讨会在福州成功举行。会议围绕自旋电子学,纳米结构材料中的磁性,纳米晶软磁、永磁和纳米复合磁性材料,低维磁性和量子磁性,计算磁学和纳米磁学等相关领域,重点探讨了纳米磁学的研究与应用的最新发展,来自全国各地60多位纳米磁学学者参加了会议,中国科学院院士、南京大学都有为教授,南京大学、西安交通大学等16位学者作了大会报告。

汪文顶副校长看望了都有为院士及与会专家,希望各位专家对福建省量子调控与新能源材料重点实验室的建设多提宝贵意见。都有为院士代表与会代表向筹备本次会议的物理与能源学院表示感谢,并指出了纳米磁学研究的重要性及探讨交流的必要性。

会议期间,各位专家学者还专程参观了锂离子电池工程实验室以及太阳能应用工程中心,对实验室建设给予了充分肯定并提出了指导意见。

(物理与能源学院记者团)