中国地理学会沙漠分会2014年学术研讨会在我校召开

时间:2014-10-28浏览:117设置

研讨会于1025-26日在我校召开。本届年会由中国地理学会沙漠分会主办,我校地理科学学院和中山大学地理科学与规划学院联合承办。本届年会以“沙漠科学与生态文明建设”为主题,来自中国科学院、中国气象局、中山大学、北京师范大学、兰州大学、华南师范大学等三十多所科研院所和高校的180多位代表参加了研讨会。

开幕式由地理科学学院李志忠教授主持。中国地理学会副理事长、沙漠分会理事长、中国科学院兰州分院院长王涛研究员致开幕辞。我校凌启淡副校长代表学校致欢迎辞。开幕式结束后进行大会报告分组报告,与会代表围绕风沙物理与沙漠环境、沙漠形成演变与全球变化,沙漠化过程及防治、沙区资源环境与可持续发展、沙漠化遥感与信息系统等重大科学问题进行了深入探讨交流。

我校地理科学学院自然地理学专业地貌过程与环境演变创新研究团队多位师生代表,就海岸沙丘发育过程与环境演变问题在分组讨论会上做了专题学术报告,展示了我校在相关学术领域的研究进展,得到与会专家认可。

通过本届学术研讨会,提升了我校海岸风沙与海岸沙丘研究在全国风沙地貌与环境演变领域中的影响力,加强了我校自然地理学专业师生与中国地理学会沙漠分会同行的学术联系。

(地理科学学院)