校学生会开展响应“三节”系列创意活动

时间:2014-10-28浏览:389设置

为响应学校“三节”号召,校学生会陆续开展光盘挑战、不插电音乐会等创意行动,倡导勤俭节约的校园文化,推动节约型校园建设。

1016世界粮食日当天起,校学生会依托线上线下发起光盘挑战行动,线上,邀请同学们就餐后与光盘合影发出倡议微博,并点名@三个好友,邀请他们接受相同的挑战。线下,在仓山、旗山校区教工、学生餐厅派出督导员开展节粮督导行动。新颖时尚的挑战行动吸引众多学生参与,在校园内掀起节约粮食之风。

此外,校学生会还在在仓山校区举办“不插电音乐节”第一站活动,随后将以周为单位,陆续在两校区同时开展,在丰富同学们周末活动的同时,倡导节能环保的绿色生活理念。

(校团委  许南)