我校举行2014消防安全系列宣传、演练活动

时间:2014-11-07浏览:203设置

11.9是全国消防日,为进一步加强宣传消防安全教育,提高师生员工消防安全意识,增强自防自救能力,“11.9前后,我校充分利用宣传栏、校园网、微博等平台宣传消防安全知识,普及灭火技能,并开展了内容丰富的消防实战演练活动。

115下午,我校在旗山校区图书馆和仓山校区9#楼前球场同时组织开展消防安全大演练活动。校党委副书记叶燊,校宣传部、学工部、保卫处、研工部、图书馆、后勤服务集团、校医院负责人及闽侯、仓山消防大队领导参加了观摩指导,旗山、仓山校区各学院1000多名师生代表参加了演练。

旗山校区消防演练包括火灾模拟演练和灭火培训两项内容。演练以消防控制中心火灾处置流程为主线,模拟大型公共场所---图书馆内发生火情,演练了学校火灾应急指挥、多部门协同联动、初起火灾扑救、师生火场逃生,有效地检验了学校火灾应急处突能力,收到了良好效果。

仓山校区“仓山区‘11.9’消防安全宣传暨灭火技能竞赛活动”由仓山区人民政府主办,我校和仓山区消防大队、对湖、仓前街道、对湖派出所联合承办,活动分为灭火器灭火、水枪打靶灭火两个项目演练及计时比赛,我校和附中、福建农业职业技术学院、福建船政交通职业技术学院、福建经济学校、福州市麦顶小学、省电力研究所、仓山区教育局等二十几个单位的义务消防队参加了演练竞赛活动。

(保卫处  李忠文  黄丹颖  林舒泓)