我校召开闽学研究与校园文化建设座谈会

时间:2014-11-11浏览:82设置

近日,我校召开闽学研究与校园文化建设座谈会,学习贯彻习总书记在国际儒学大会和文艺工作座谈会上的重要讲话精神,落实省委领导对我校校园文化建设的指示要求,研讨闽学研究、校园文化建设的有关问题。汪文顶副校长主持会议并讲话,宣传部、学工部、教务处、研工部、社科处、校团委、部分文科学院、学报编辑部和闽学研究中心等单位负责人参加了会议。

座谈会上,大家学习了习总书记在国际儒学大会和文艺工作座谈会上的重要讲话精神。与会者一致认为,习总书记高度重视文化建设,对传承弘扬中国传统文化,繁荣发展社会主义文艺作出新的理论阐述,提出新的时代要求,为我国的文化建设指明了方向和道路。这对高校的文化建设和学术研究也很有指导意义,对高校文科建设具有极大的促进和激励作用。我校人文学科积淀深厚,优势明显,更应认真学习和贯彻落实习总书记的重要讲话精神,抓住文化大发展的机遇,进一步强化大学的文化传承发展功能和文科的特色优势,在文科人才培养、人文素质教育、人文社会科学研究和大学文化建设等方面加倍努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的新贡献。

座谈会传达了中共福建省委常委、宣传部部长李书磊同志对我校文科建设和文化活动的指示要求。根据李部长指示,大家围绕如何丰富高校文艺活动内容、拓展文艺活动形式、鼓励师生文艺创作、艺术展演和文化创意活动等事宜展开热烈讨论,并形成初步意向。

汪文顶在会上强调贯彻落实习总书记重要讲话精神和省委领导指示,务必落实在行动上,学校有关部门应明确责任,各司其职,相互配合,协同确保各项活动的顺利开展。

(社科处  叶祖淼)