我校2个福建省高校人文社科研究基地顺利通过验收评审

时间:2014-11-13浏览:475设置

117,福建省教育厅在我校召开高校人文社科研究基地验收评审会,分别对依托体育科学学院的体育人文社会学研究中心和经济学院的中国区域经济综合竞争力研究中心进行验收评审。教育厅科技处副调研员陈碧珍同志主持会议。中国体育科学学会常务理事、上海体育学院党委书记戴健教授,北京体育大学熊晓正教授,福建农林大学原副校长张春霞教授,福建省人民政府发展研究中心原副巡视员林永健研究员等作为验收评审专家出席会议。校党委副书记王建南,社科处、体育科学学院、经济学院和基地负责人参加了会议。

王建南代表学校感谢省教育厅和兄弟院校专家学者对我校基地建设给予的关心、支持和指导。他介绍了我校基地建设的基本情况,并强调基地建设要进一步做到“三借”。也就是:一要借“题”发挥。要充分利用基地的优势和特色,力争把基地打造成为中国特色高端新型智库。二要借力成势。依托学科优势,进一步整合和优化资源,大力开展协同创新,创建基地良好的发展态势和气势。三要借梯登高。抓住各级党委和政府部门高度重视人文社科的决策咨询作用和智库建设的契机,积极创造条件成为教育部人文社科重点研究基地,使基地建设进入“国家队”行列。

与会专家对我校2个高校人文社科研究基地建设的成效给予充分肯定,同时也对基地未来的建设和发展提出了殷切希望。

目前,我校共有14个福建省高校人文社科研究基地,其中8个基地已通过验收,5个基地被评为优秀基地。

(社科处  叶祖淼)