传播学院举行建院十周年庆祝活动

时间:2014-11-24浏览:293设置

119上午,传播学院建院十周年庆祝大会在旗山校区大会堂举行。福建省政协副主席、省社科院院长张帆,原省委宣传部副部长、福建省新闻学会会长陈逸清,省新闻出版广电局副巡视员林贵,省新闻出版广电局副巡视员、省广播电视协会秘书长丛培波,台湾世新大学副校长陈清河,国务院艺术学科评议组成员、北京师范大学艺术与传媒学院院长周星,中国高校影视学会会长、《现代传播》杂志主编胡智锋,以及校领导黄汉升、李敏出席了庆祝大会。

黄汉升书记在致辞中指出,十年来,传播学院紧跟时代步伐,自强不息,勇于创新,在实践中探索前行,在发展中开拓创新,在学科建设、人才培养、队伍建设等方面取得了突出成绩,已经成为福建省新闻传播人才培养、学术研究的重要基地,成为百年师大一道亮丽的风景线。他希望传播学院围绕立德树人这一根本任务,进一步强化机遇意识、责任意识和创新意识,推动内涵发展,提高办学质量,加快建设成为一所立足福建、面向全国、特色鲜明的知名传播学院,为建设高水平大学作出积极贡献。

传播学院负责人简要回顾了学院的发展历程,对未来的美好愿景进行了展望;林贵、陈清河、周星先后致辞,祝愿传播学院越办越好、创造新的辉煌;学生代表在发言中对学院喜迎十周年献上美好的祝福。

庆祝大会上,黄汉升为传播学院新近获批的艺术学理论一级学科博士后科研流动站授牌;李敏副校长为十多家省内外新闻传媒机构颁发“福建师范大学实习实训基地”牌匾。

庆祝大会后,传播学院学生为校友和来宾奉献了一场精彩纷呈、题为“大胆梦,勇敢做”的传媒专业综艺展示节目。

院庆期间,传播学院先后邀请中国传媒大学国际传播研究中心主任陈卫星教授、台湾世新大学副校长陈清河教授来校作“媒介学的起源和命题媒介学的起源和命题”、“新媒体与旧媒体”的学术报告;邀请国际知名学者、丹麦哥本哈根大学延森教授、俄罗斯人民友谊大学伊万诺娃副教授、中国人民大学新闻学院郑保卫教授等开展了一系列关于当前媒体融合、大众文化研究和新闻学前沿等方面的学术讲座,同时举办福建省传播学会2014年会暨学术研讨会等,为学院师生带来了一场场学术盛宴。此外,学院还开展了丰富多彩的庆祝活动,包括微信“为你读诗”活动、六省一市“海峡主持人挑战赛”、万达广场“快闪”活动、微博“学长回家”老照片怀旧活动,以及“十佳歌手”比赛、杰出校友重回学院活动等。

(传播学院)

黄汉升书记为传播学院“艺术学理论一级学科博士后科研流动站”授牌

李敏副校长为新闻传媒机构授牌“福建师范大学实习实训基地”

校友、CNC海外电视管理中心主任林煜