我校在全省教育系统办公室主任会议上作典型经验发言

时间:2014-12-02浏览:106设置

1128,全省教育系统办公室主任会议在三明尤溪召开,省教育厅党组成员、副厅长张程远出席会议并讲话。全省本科高校、各设区市教育局、平潭综合实验区社会事业局办公室主要负责人参加会议。

张程远充分肯定了教育系统办公室认真贯彻省委省政府决策部署,为推改革、促公平、提质量、惠民生,做了大量卓有成效的工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记58到中办视察时的重要讲话精神,以及全国党委秘书长会议精神,切实增强新形势下做好办公室工作的责任感、紧迫感;要找准着力点,更好地发挥办公室的参谋助手、运转中枢、推动落实、规范制度等作用,提升“三服务”水平;要按照“五个坚持”要求,着力打造一支把得好方向、担得起重任、耐得住寂寞、守得了清贫的办公室队伍。

我校作为省属高校唯一代表在会上作典型经验发言。学校办公室负责人以《转变作风,忠诚履职,服务高水平大学建设》为题,从重调研、献良策,力求参谋有高度;揽各方、聚合力,力求协调有力度;强管理、树新风,力求服务有广度;重学习、强素质,力求队伍建设有亮度等四个方面,介绍了近年来学校办公室服务学校改革发展的情况,受到与会者的好评。

(学校办公室)