我校举行第三届辅导员协会换届大会

时间:2014-12-02浏览:150设置

大会于1127日上午在旗山校区第九会议室举行。省委教育工委宣传部叶杨部长,校党委副书记叶燊,学工部、研工部、各学院分管学生工作负责人和全体辅导员参加了会议。

按照《福建师范大学辅导员协会章程》,会议选举产生了第三届辅导员协会组织机构和组成人员,校党委副书记叶燊为名誉会长,学工部部长涂荣为会长,音乐学院团委书记周延锋为常务副会长。会议还选举通过了辅导员协会副会长、秘书长、副秘书长和思想政治教育、网络思想政治教育、学生事务管理、心理健康教育、党团与班级建设、职业规划与就业指导六个核心团队以及本科四个年级辅导员的召集人名单。

叶燊对省委教育工委和工委宣传部对我校学生工作一直以来的关心和指导表示感谢。他充分肯定了我校辅导员协会的工作,指出要把辅导员协会建成“辅导员之家”,成为广大辅导员相互交流、相互学习、相互促进、共同提高的平台。他对辅导员协会的工作提出三点意见:一要注重内涵提升,进一步推动辅导员职业能力发展;二要注重协同创新,进一步推动辅导员专业水平发展;三要注重资源整合,进一步推动辅导员职业文化发展。他勉励新一任辅导员协会的同志们要不辱使命,积极工作,把我校辅导员协会的各项工作提高到一个新的水平。

叶杨对我校辅导员协会的成功换届表示热烈的祝贺,对师大全体学生工作干部多年来在大学生成长成才中所做的贡献给予充分的肯定,希望全体学生工作干部在总结经验做法、创新工作方式上再接再厉、再创新绩。

会议前,叶杨为全体学生工作干部做了题为《当前高校宣传思想工作的形势与任务》的精彩报告。他深刻剖析了当前高校宣传思想工作面临的严峻形势,围绕如何抵制境外敌对势力和其他错误思潮对高校的渗透做了详细的阐述,提出要强化政治意识和责任意识,让社会主义核心价值观成为广大师生自觉的价值追求和精神动力。

[学工部(处) 辜陈君]