我校举行社会主义核心价值观“WE青春 WE行动”启动仪式暨第十四期“EOC世纪精英学校”开班式

时间:2014-12-03浏览:205设置

活动于1126日下午在旗山校区第九会议室举行。省委教育工委宣传部叶杨部长,校党委叶燊副书记,各学院团委书记,第十四期EOC全体学员,校级学生组织主席团成员及各学院学生骨干200多人参加了活动。

叶燊宣布我校第十四期“EOC世纪精英学校”正式开班。他指出,“EOC世纪精英学校”是我校青年马克思主义者培养工程,希望青年学生珍惜机会,在学习中形成坚定的理想信念、鲜明的实践品格、明确的时代担当,成长为一名忠实的青年马克思主义者。

叶杨宣布我校社会主义核心价值观“WE青春 WE行动”活动启动。他充分肯定了我校新媒体工作的做法和取得的成绩,并提出三点希望,一是要将社会主义核心价值观落实落细落小,使之成为全校青年师生的价值追求和精神动力;二是要充分挖掘优秀传统文化充实教育资源,推动优秀传统文化教育与社会主义核心价值观教育相辅相成、相互促进,营造崇德扬善、崇优尚先的校园氛围;三是要将理论与实践相结合,引导青年学生自觉成为社会主义核心价值观的践行者。

启动仪式上,校团委发布了12幅社会主义核心价值观宣传水彩画,校学生会主席代表校学生会向全校青年发出践行核心价值观的倡议,第十三期、十四期EOC学员代表分别发言。

启动仪式后,校团委将按照创作一系列宣传漫画、开通一个微视平台、制作一套传统文化绘本、开展一场大规模普法行动、组织一场“西部爱心助学计划”公益活动、开展一系列微行动、组建一支网络评论引导队伍“七个一”工作的内容,开展好社会主义核心价值观系列活动,培育和践行社会主义核心价值观。

活动当天,团中央、团省委官方微信平台均独家对12幅社会主义核心价值观宣传水彩画进行了宣传推广;中青网、东南网等媒体也作了相应报道。

(校团委  许 南)