我校召开2015年科研工作会议

时间:2015-01-20浏览:68设置

会议于115在旗山校区举行。福建省社会科学界联合会党组书记、副主席冯潮华,校领导、各单位负责人和教师代表参加了会议。会议由黄汉升书记主持。

会上,冯潮华充分肯定了我校在哲学社会科学领域所取得的成就,希望我校能够进一步深化科研体制机制改革,强化质量建设和内涵发展,努力把人文社科研究基地建设成为福建省科学研究、人才培养、决策咨询、学术交流和体制机制改革的重要示范窗口,成为省内外有鲜明特色和影响力的新型高端智库。

王长平副校长在讲话中强调指出,要充分认识科研工作在高水平大学建设中的战略地位。科研工作是建设高水平大学的活力之源、动力之本、潜力之基。科研工作要强化协同意识、问题意识和改革意识,切实抓好各项科研工作的落实。同时,要进一步加强组织领导、规范科研管理,营造良好氛围,为开展高水平科学研究提供有力保障。

汪文顶副校长代表学校作了题为《实施科研双提升计划,促进高水平大学建设》的科研工作报告,对学校2014年度的科研工作进行了回顾总结,明确提出2015年学校科研工作的基本思路,强调要紧紧围绕建设高水平大学的奋斗目标,认真组织实施科研双提升计划;深化科研体制机制的改革创新;大力推进协同创新平台建设;狠抓项目、经费和成果的落实;谋划“十三五”科研发展规划,切实提升科研创新和服务社会的能力,促进高水平大学建设。

会议表彰了2014年度我校教师获得的高级别科研项目和优秀科研成果,并对2014年获批建设的部省级重点实验室、省社会科学研究基地和重大研发平台等举行了授牌仪式。

(科技处  社科处)