我校召开高层次人才代表和中青年教师代表座谈会

时间:2015-01-27浏览:103设置

座谈会分别于119122在旗山校区举行。校领导黄汉升、王长平,各有关部门负责同志,知名专家、各类高层次拔尖人才、引进人才代表、进修教师代表、校第二批青年骨干教师培养对象代表等参加了座谈会。

王长平副校长简要通报2014年学校工作情况和今年重点工作。他表示,人才是学校事业发展的第一资源,高层次人才是最核心的资源。学校历来高度重视人才工作,近年来大力实施“113计划”,取得了明显成效,一些体现人才水平的核心指标逐渐取得突破。学校今后将继续坚定不移实施人才强校战略,始终坚持人才优先,精心打造育人、引才、聚才、用才的优良环境,努力让各类人才有用武之地、无后顾之忧,更好地服务和推动学校高水平大学建设。

黄汉升书记代表校党政班子,通过座谈教师代表向全体教师致以新年的问候和美好的祝愿,指出中青年教师是学校的骨干,是学校的未来,学校及各相关部门要给予更多的关心、关怀和关注,创造更好的条件助力中青年教师的成长。同时,学校要加大政策宣传,让更多老师了解、掌握学校的政策。希望老师们充分利用各种渠道,为学校发展建言献策,为建设高水平大学贡献力量。

会上,各知名专家、各类高层次拔尖人才代表围绕学校工作畅所欲言,并提出了宝贵的意见和建议,充分体现了广大老师心系学校的真挚情怀、爱岗敬业的精神风貌、担当奉献的思想境界。中青年教师们就学校学科交流、实验设备共享、科研资助使用及个人发展等问题踊跃发言,并提出了建议和意见,相关部门负责同志现场做出了回应和解答。黄汉升、王长平要求各部门要重视中青年教师的成长,对代表们提出的意见和建议,及时吸纳好的建议,对存在问题进行归纳整改,为青年教师成长提供更为优质的服务。

(人事处  杨君火)