我校开展“和谐大学城”新春送温暖慰问活动

时间:2015-02-02浏览:83设置

124日,校团委组织学生干部、青年学生志愿者等青年学生代表走进学校周边的上街镇马保村、新洲村、蔗洲村、建平村四个村庄开展“和谐大学城”新春送温暖慰问活动,为村里的孤寡老人、高龄党员和农民工家庭等16户家庭,送去学校的祝福与温暖。

同学们深入到慰问户家中为他们送去了年货食用油、年糕礼包,春联、灯笼等春节迎新物品,并具体询问困难家庭的生活情况,帮他们做家务、贴春联、挂灯笼,受帮扶的困难群众纷纷表示:“感谢学校的关心以及学生的帮助,让他们提前感觉到新春的快乐与学校的温暖。希望学校越办越好!”

“和谐大学城”新春送温暖慰问活动自我校旗山校区建立以来,已经连续开展了10年。在每年寒假第一周,校团委组织青年学生到学校周边的乡村进行慰问,开展迎新游园,义务写春联、维修家电等活动,为村民办实事、送温暖。

“和谐大学城”新春送温暖慰问同时也正式拉开了我校2015年寒假社会实践活动的序幕。近日,校团委组织20位青年志愿者代表到福州北站开展春运志愿服务,帮助火车站维护秩序,引导旅客安全有序进站;帮助解答乘客困难、提供帮助;帮助乘客使用自动售票、取票机,便捷取购票等。同时,校团委发布了《小葵说之网络购票那些事》宣传漫画、在微博上推出春运系列小贴士,在微视上推出“让爱温暖回家路”;校学生会向全校学生发起《志愿服务我先行 敢当春运志愿者》的倡议,收到了良好的效果。此外,校团委还组织学生干部返乡开展“温暖城市美容师环卫工”的活动,将为百名环卫工人子女送上学习用品。各学院团委学生会也将在寒假期间开展社会实践与青年志愿服务活动。

(校团委  刘晓晖)

入村慰问

入户慰问