我校举行福建数学基础教育研究中心成立仪式

时间:2015-03-05浏览:304设置

仪式于227下午在旗山校区第九会议室举行。中科院院士、四川大学刘应明教授,教育部普通高中数学课标修订组组长、国家督学、东北师范大学原校长史宁中教授等11位数学课标修订组专家,南开大学原校长侯自新教授,福建省教育厅李金莲巡视员,中国教育学会副秘书长游森,省数学会理事长厦门大学林亚南教授,校领导黄汉升、王长平,闽江师范高等专科学校、省教育厅普教室、福州一中、福建师大附中、福州三中、福州外国语学校等单位领导和相关老师,以及我校数计学院党政领导、师生代表约200人出席了仪式。

王长平副校长宣读了学校关于成立福建师范大学福建数学基础教育研究中心的通知、中心顾问和负责人名单。中心负责人简要介绍了成立中心的目的、兼职研究员聘任情况及研究规划。

黄汉升书记代表学校党委和行政,祝贺研究中心成立,对各位专家长期关心和支持我校事业发展表示感谢。他指出,成立中心是为更好地服务福建省乃至我国数学基础教育改革发展,希望中心立足高标准、高起点,着力先行先试,创新体制机制,有效整合资源,多出成果、出好成果,努力建成国内一流的数学基础教育研究基地、服务数学基础教育改革发展的新型智库,并为学校其他学科服务基础教育发展创造经验、提供示范。

刘应明院士和黄汉升共同为福建师范大学福建数学基础教育研究中心揭牌。黄汉升为中心顾问颁发了聘书,主席台上的领导为中心负责人和兼职研究员颁发了聘书。

仪式结束后,中心顾问史宁中教授作了题为《高中数学课程标准》的学术报告。

刘应明院士和黄汉升书记共同为福建师范大学福建数学基础教育研究中心揭牌

黄汉升书记为中心顾问颁发聘书

成立仪式现场

(数学与计算机科学学院  虞永飞)