当代艺术展“多维视界”在漳州隆重开幕

时间:2015-03-05浏览:418设置

为进一步落实我校与漳州市人民政府签订的共建协议,226,由漳州市人民政府和我校共同主办的当代艺术展“多维视界”在漳州市金峰开发区蚁巢美术馆隆重开幕。

中央文史馆馆员、中国美术家协会副主席、中央美术学院院长范迪安,我校党委书记黄汉升,省人大常委、我校原党委书记罗萤,省人大常委会华侨委员会原主任何锦龙,漳州市人民政府副市长黄浦江,中共漳州市芗城区委书记吴文团,漳州市委宣传部副部长沈龙石,漳州市文广新局副局长李然,蚁巢美术馆馆长陈志光以及众多在艺术领域有突出建树的闽籍艺术家代表参加了开幕式。开幕式由我校美术学院院长李豫闽主持,范迪安、黄汉升、陈志光、黄浦江分别在开幕式上致辞。

本次展览作为蚁巢美术馆的开馆首展,由范迪安担任学术主持、李豫闽担任策展人。受邀参展的除了范迪安,还有艺术家蔡国强,中国美术学院院长许江,中国文联分党委副书记、中国美协秘书长徐里,中国美术学院教授、博士生导师邱志杰,中国国家画院画师、福建省画院院长、福建省美协副主席林容生,福建省美术馆馆长唐明修以及在装置、影像和架上绘画等领域有突出建树的闽籍艺术家代表共23人。如此众多的闽籍当代艺术家齐聚漳州,在福建展览史上尚属首次。

据悉,本次开馆大展以“多维视界”为主题,旨在通过展览作品的多样化和内涵的丰富性,来体现闽籍艺术家不同的主题表达以及内在逻辑的运行轨迹,藉以拓展艺术视域的界限,呈现融合多学科、综合性、整体意识为一体的艺术。

本次展览将持续至326。

领导来宾与艺术家合影

(美术学院    静)