校党委书记黄汉升与青年学生共进早餐

时间:2015-04-28浏览:85设置

426上午,由校学生会主办的第七期“校党委书记与青年学生早餐会”在旗山校区随园餐厅举行。黄汉升书记与通过微博、微信平台随机抽取的30名学生代表共进早餐并进行交流。学校办公室、宣传部、学工部、教务处、校团委、后勤服务集团等相关部门负责人参加了早餐会。活动由校学生会主席许庆伟主持。

早餐会上,黄汉升与同学们畅谈校园生活和学校发展等话题,用“有底蕴”、“有特色”、“有担当”对学校的办学历史和学科特色进行介绍,并勉励青年学生:“心中要有理想和追求,脚下才会有动力和方向!”

茶歇期间,同学们自由提问,积极地与黄汉升进行交流,并就校园安全、架空层利用、人才培养、现代大学制度建设等问题进行提问。黄汉升认真倾听、耐心回答,不仅帮助同学们解答了生活学习中的困惑,还当即责成相关部门推动学生所反映问题的尽快解决;在谈及同学们普遍关注的大学生创业问题时,他当即表态:“李克强总理强调要推动大众创业、万众创新,学校也非常鼓励和支持有能力的学生进行创业,在创业培训、创新训练、创业保障方面会给予最大支持”;当有同学建议要开展高水平讲座时,他表示:“育人是大学的首要责任,学校今后将充分利用各种论坛、讲堂,邀请知名人士、成功校友、青春偶像来校开设讲座,并形成常态化机制。”黄汉升指出,高水平大学建设,人人都是参与者,希望青年学生在学习和生活中讲好师大好故事、传递师大好声音,将中国梦、师大梦和个人梦结合起来,为建设高水平大学贡献力量。

最后,黄汉升还亲切地与大家一起合影、签名留念。

(校团委    南)