公共管理学院举办大学生话时政活动

时间:2015-04-29浏览:68设置

公共管理学院第二届“大话时政”活动于422日下午举行。该活动围绕大学生对“绿色改革”问题的看法,旨在引导青年学生关注时政,促使他们深化对党和政府提出的路线方针政策等举措的认识,并进一步以“四信”武装大学生的头脑。

本期活动以“新思路新创造新风尚”为主题,来自不同学院和专业的大学生通过初赛的网路时政竞答层层筛选,自由组队,最终有20余名同学进入决赛。他们以时政热点为基础,直面社会问题,或探讨海淘代购热背后“中国制造”的困境和前景,或关注新四化到新五化转变中的绿色革命,或聚焦清朗网络运动倡导网络文明,或探讨“互联网+”时代下政府管理服务的新模式,以不同的视角和形式针对当下的热点进行剖析。在观点汇报后,他们一一接受评委质询,在互动中激发参赛选手与观众之间的思考,促使社会主义核心价值观念落实到学生的活动之中,激发青年学子的思想活力。

公共管理学院在学生思想教育和意识形态引导方面,一直在探索“四进四信”的新模式,以此引导学生自发参与、自我教育。本次“大话时政”既是对这一原创活动品牌的进一步凝练,也是促使学生见证改革历程,理性看待时政热点,自觉增进“四进”的重要举措。今后学院还将进一步完善这一工作品牌,并尝试将其与学生社会实践活动相结合,将学生的自我教育提升为主动教育。

(公共管理学院  蔡艺颖  陈静雯)