当前位置:首页  学院动态

福建师范大学中国特色社会主义理论古田研究基地揭牌

时间:2019-11-27浏览:1142设置

揭牌仪式于1119日在上杭县古田镇竹岭村举行。马克思主义学院党委书记赖海榕,副院长傅慧芳、鄢奋,上杭县副县长林谷丰,古田镇党政班子成员黄裕珍、华娟、高晓娟,以及竹岭村干部和群众代表出席了揭牌仪式。

赖海榕和林谷丰共同为基地揭牌并签署了合作协议。黄裕珍、傅慧芳分别代表双方介绍了相关情况。

古田是著名革命老区,成立福建师范大学中国特色社会主义理论古田研究基地,是学校主动对接服务革命老区建设、助力地方经济社会发展、深化开展理论研究的一项重要举措,具有十分积极的意义。

基地依托挂靠马克思主义学院,将借助全国重点马克思主义学院的理论研究优势和全国党建标杆院系引领带动作用,为乡村党建提供支持和帮助,助力乡村振兴发展。同时,基地将为人才培养搭建学以致用的平台,培养学生的实践能力和创新精神,实现“教学做合一”,为推动乡村振兴、脱贫攻坚汇聚强大能量。

(马克思主义学院)