我校又一学子成为捐献造血干细胞志愿者

时间:2015-05-07浏览:315设置

54,我校协和学院举行欢送仪式,为捐献造血干细胞志愿者、投资学专业2014级学生杨超杰壮行。福州市红十字会胡经民副会长,协和学院党政负责人,经济与法学系和院学生会、青年志愿者协会等师生代表50多人参加了欢送仪式。

在仪式上,杨超杰真情讲述了加入捐献造血干细胞志愿者队伍的缘由及过程,号召全校师生参与捐献造血干细胞这项利人利己的公益事业。胡经民为杨超杰献花、授予志愿者绶带,对协和学院长期以来对公益事业的支持表示衷心的感谢,对杨超杰及家人的高尚行为和博爱情怀表示崇高的敬意。学院领导为杨超杰颁发了福建师范大学协和学院“优秀志愿者”荣誉证书。

今年3月,经过中国造血干细胞捐献者资料库福州市红十字会中心的初次筛选,杨超杰与广州的一名白血病患者配型成功,3月底确认符合捐献条件,并于“五四”青年节当天前往协和医院进行捐献前期准备。杨超杰同学成为福建省第131例造血干细胞捐献者,也是我校继廖小荣、林丽珠、黄振桐、孙庭伟等4名同学后第5例造血干细胞捐献者。人民网、东南电视台、《福建日报》、中青在线、《福州日报》、《东南快报》、东南网等多家媒体对杨超杰同学的事迹进行了广泛报道,引起了强烈的社会反响。

作为福建省最早启动志愿者工作的高校之一,我校深入开展志愿服务活动,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,形成了“随时随地,我们都是志愿者”的志愿服务理念,不断加大志愿服务的投入力度,坚持每年开展志愿服务培训、评选表彰等活动,实现了志愿者工作的全覆盖。同时,近年来我校依托“五微五阵地”新媒体优势,以先进典型评选为载体,引导师生将社会主义核心价值观内化于心、外化于行、固化为制,营造了向上向善的浓厚氛围,涌现出中国大学生自强之星、中国青年志愿者优秀个人、省第三届道德模范等先进典型,为社会传递了强大的青春正能量。

(校团委  协和学院)