校团委开展学习习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动专题讲座

时间:2015-05-08浏览:281设置

56下午,我校青年学生学习习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动专题讲座在旗山校区第九会议室举行,邀请福建省投资开发集团党委副书记、纪委书记陈国发作《福建地域文化与区域经济》专题讲座。来自各学院学生团支部、校学生社团领袖训练营以及校青年通讯社的青年学生代表近150人参加了讲座。

陈国发从福建省在“一带一路”战略中的特殊地位和特殊作用开始分析,着重从“文化与文化软实力”、“福建地域文化的典型特征”、“福建地域文化的若干类型”、“区域文化与区域经济的互动”、“现状分析与对策”五个方面,为同学们讲述了福建悠久的历史文化,介绍了许多鲜为人知的风土民情,分析了当前我省文化传承与传播的现状与不足,并结合“海上丝绸之路”建设战略,提出了建议对策。在总结中,他希望广大青年学生深入了解文化,自觉继承与传播中国传统以及福建省本土文化,运用文化,使文化更好地推动经济发展,促进社会的发展。

学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动是团中央于2015年启动的专项活动,目的是通过以“进支部、进社团、进网络、进团课”的“四进”手段,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。我校团员青年的“四进四信”活动于3月正式启动,当前通过在新媒体宣传,各学院开展主题活动,在各学生团支部、学生社团开展主题团日活动等多样形式,扎实推进,取得良好的活动成效。

(校团委  刘晓晖)