校团委负责人应邀为全国高校网络思政研讨培训班授课

时间:2015-05-20浏览:65设置

514,由教育部思想政治工作司主办的2015年高校网络思想政治工作研讨培训班在中国矿业大学举行,来自中央部属高校、省部共建高校等100多位宣传工作负责人参加了研讨培训。应教育部思想政治工作司邀请,我校团委负责人陈志勇副教授为培训班作“‘五微五阵地’开辟网络新媒体育人新天地——福建师范大学网络新媒体转型创新工作实践与探索”专题报告。

报告详细介绍了我校共青团组织在校党委的精心指导和有关单位的大力支持下,紧紧围绕立德树人根本任务,充分利用“五微五阵地”新媒体工作体系,精心打造思想引领、学习辅导、文体健身、志愿公益等服务学生成长平台,以及通过可爱、清新、阳光的网络卡通形象“小葵”,喜闻乐见开展社会主义核心价值观教育,传播和壮大青春正能量,生动活泼引导学生扣好人生第一粒扣子的经验做法,受到与会代表的广泛好评,普遍认为我校新媒体育人工作特色鲜明、富有成效,山东大学等“985”、“211”高校代表表示将加强与我校新媒体育人工作的交流,并邀请校团委负责人赴他们学校作专题报告。

(校团委)