“阅水成川(2015)——5·15福建师范大学美术作品展出季”开幕

时间:2015-05-20浏览:101设置

开幕式于近日在美术学院展厅举行。福建省文联党组成员、书记处书记、中国美术家协会理事、福建省美术家协会副主席王来文,福建省美术家协会主席翁振新,福建省美协秘书长唐国新,福建省美协副主席、原福州画院院长王和平,福建省美术馆馆长、中国美术学院中国漆艺术研究中心主任唐明修,福建省画院副院长、省油画艺术委员会秘书长孙志纯,三明学院艺术设计学院院长罗奋涛,我校副校长李敏,校机关部门、美术学院负责人,师生代表等出席了开幕式。

李敏代表学校在开幕式上致辞,对活动的举办表示热烈祝贺。她说,自2013年以来,美术作品展出季活动已成功举办三届,成为我校展示育人成果的一个重要平台、推介美术毕业生的一个品牌项目、校园文化建设的一项特色活动。今后,我校将继续加强专业指导,发挥学科和人才优势,强化内涵建设,创新人才培养机制,提高教育教学质量,力争培养更多优秀文化艺术人才,创作出更多艺术精品,为推动文化传承创新、建设文化强国提供更加有力的人才支撑和智力支持。

展出季共展出由312位应届本科生、研究生创作、设计、制作的作品300余件(幅),包含油画、国画、书法、装饰画、漆艺术、环境艺术设计、视觉传达、摄影、服装设计、动漫、生活创意产品等艺术门类。期间将举办专场学术讨论、座谈、系列讲座、海峡两岸高校艺术交流活动、艺术专业学生就业供需见面会等系列活动。

开幕当天,有1000多人参观了画展。展出季活动将持续到530

(美术学院    静)