我校学生在第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛选拔赛中获佳绩

时间:2015-05-25浏览:326设置

近日,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛——软件产业团队赛(全国选拔赛)及个人赛福建赛区(软件类)获奖结果揭晓。我校学生在创业团队赛(全国选拔赛)中获得一等奖1项、二等奖2项及三等奖3项;在个人赛福建赛区中获得一等奖4项、二等奖8项、三等奖12项的佳绩。

在创业团队赛中,我校学生研发的“i酷跑”(软件学院,队员:游敏、黄俊文、郑震培、黄耀辉;指导老师:倪友聪)获得一等奖;“《安居智能》智能校园管理平台”(软件学院,队员:郑梦圆、黄文凯、姚雨璟;指导老师:姚志强、金彪、陈苏珍)和“超市交互”(信息技术学院,队员:顾晨晖、王鑫龙、廖诗龙;指导老师:陈威)获创业团队赛二等奖;“小E机器人”(软件学院,队员:张银约、侯铭键、潘烨;指导老师:黄发良)、“二手交易市场”(信息技术学院,队员:陈笃义、丁竹晖、俞建雄;指导老师:郭建杰)和“拼团购APP”(信息技术学院,队员:蔡斯仪、陈浩、苏炜;指导老师:黄取治)获创业团队赛三等奖。在个人赛福建赛区中,C/C++程序设计本科 A 组省赛一等奖获得者柯帅(软件学院)、卓一帆(软件学院)、李响(信息技术学院)、李增勇(软件学院)等4位同学将代表我校参加5月底在北京举行的第六届“蓝桥杯”全国总决赛,与全国高校学子同场竞技争夺最高荣誉。同时,在本届比赛中,我校也荣获了“优胜学校”和“优秀组织”奖。

“蓝桥杯”软件大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办,主要考验选手的软件应用技能,提升学生的就业竞争力。

(教务处  软件学院  信息技术学院