当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校举行首届文明家庭表彰座谈会

时间:2017-12-20浏览:1087设置

座谈会于1219在旗山校区第十会议室举行。省委文明办综合处副调研员陈靖,福州市委宣传部副部长、文明办主任张学勇,校领导林和平、潘玉腾,学校首届文明家庭和文明家庭提名奖,机关部分部处负责人、各二级单位党委(党总支)负责人,师生代表参加了会议。

座谈会上,校党委副书记潘玉腾宣读了党委表彰决定。文学院齐裕焜、郑汀家庭等10个家庭荣获首届文明家庭奖,福清分校尤小平、鄢华香家庭等8个家庭荣获首届文明家庭提名奖。齐裕焜、陈逢珍、陈颖等3人代表文明家庭发言,与现场师生分享各自修身齐家的心得体会,音乐学院党委书记骆积强介绍了陈俊玲、林忠东家庭的先进事迹。此次评选出的获奖家庭,他们以自己的模范行为,与家庭成员一起,弘扬和践行社会主义核心价值观,温暖人心,诠释文明,传播正能量,是学校广大教职员工家庭的真实而精彩的代言人。与会领导为获奖家庭颁发荣誉证书。

校党委书记林和平向获奖家庭表示祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范引领作用。他强调三点:一要充分认识家庭建设的重要作用。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,是实现中华民族伟大复兴中国梦的动力之源。二要充分认识文明家庭评选的重要意义。开展文明家庭评选,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、大力弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是加强家庭文明建设、构建和谐校园和文明社会的具体行动。三要不断提高我校家庭文明建设水平。家庭文明建设要紧紧围绕习近平总书记提出的三个注重,即注重家庭建设、注重家教引导、注重家风培育。要大力宣传、精心设计、创新举措,推动文明家庭创建造出新出彩。

潘玉腾要求各单位组织全体教职员工认真学习首届文明家庭先进事迹,深入开展学习宣传文明家庭活动,激励广大教职员工积极践行社会主义核心价值观,在全校上下营造学习先进、争做典型的良好氛围,积极推动全国文明校园的深入创建。

据了解,我校是全省首家举办文明家庭评选表彰活动的高校。

合影

  交流座谈会现场

与会领导为福建师范大学首届文明家庭获得者颁奖

  与会领导为荣获“文明家庭提名奖”的家庭颁奖

[宣传部(文明办  新闻中心) 李玉莲]

返回原图
/