我校隆重举行2015届网络教育学生毕业典礼暨首届“百名网络教育毕业生母校行”活动

时间:2015-06-29浏览:221设置

典礼于627日上午在仓山校区田家炳楼一楼演播厅隆重举行。校领导王长平、凌启淡,学校办公室、教务处、教育学院、社会历史学院、材料科学与工程学院、网络与继续教育学院负责人等嘉宾和师生代表出席了典礼活动。同时,厦门金海峡高级财经人才培训中心林雪芳主任、内蒙古国际公共关系专修学院王朝阳主任、山东淄博市临淄区教育中心孙海亭主任、福建广播电视大学漳浦分校洪俊云主任、泉州德化教师进修学校赖礼锋主任等我校现代远程教育全国各地的校外学习中心的领导和师生,也通过双向视频会议系统同步参加了典礼活动。

凌启淡副校长代表学校,祝贺同学们毕业并寄语祝福。他希望全体毕业生同学们做到:第一,胸怀大志、自强不息;第二,终身学习、追求卓越;第三,关注母校、支持母校。希望大家有空常回母校看看,与母校保持联系,共同发展进步。

会上,网络与继续教育学院负责人宣读了《福建师范大学关于准予20159100名网络教育学生毕业的决定》和《福建师范大学关于授予2015374名网络教育本科毕业生成人高等教育学士学位的决定》。我校教育学院陈伙平教授代表全体授课教师发言,林雪芳在分会场代表校外学习中心发言,奥鹏福州直属学习中心郑玲台同学代表毕业生发言。主席台上的领导嘉宾为毕业生代表颁发毕业证和学位证。

王长平校长为毕业生代表们执行“拨穗礼”。

典礼结束后,莅临现场的全体领导嘉宾和师生们合影留念,通过视频会议系统同步参加毕业典礼活动的全国各地校外学习中心也组织学员们合影留念。

在随后举行的首届“百名网络教育毕业生母校行”活动中,毕业生在“百名网络教育毕业生母校行”的展板上签下名字。下午,学院组织本届毕业生代表们参观了仓山校区和旗山校区的老照片馆、学校展览馆、动植物标本馆,并安排同学们在学校旗山校区学生食堂用晚餐,真切体验大学生的在校生活。

出席典礼的领导嘉宾

凌启淡副校长致辞

王长平校长与毕业生合影

典礼各学习中心分会场