叶燊副书记为政工干部上“三严三实”专题教育党课

时间:2015-06-30浏览:326设置

625下午,校党委副书记叶燊在旗山校区第九会议室,为全校政工干部上了一堂题为《立德树人:做有梦有畏有为有爱的青年领路人》的专题教育党课。

叶燊回顾了历史上中国共产党重要的整党整风和学习教育活动的概况,指出我党历次的整党整风教育活动都是针对时代发展对党的执政能力、执政要求作出的及时而正确的回应,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是集中教育与经常性教育相结合的新的探索,体现了新一届中央领导集体全面从严治党、持之以恒加强作风建设的坚定决心。

叶燊结合“三严三实”的具体要求,列举了当前政工干部队伍存在的问题,指出科学把握“三严三实”的丰富内涵和辩证关系,关键要明确:修身用权律己,必须“严”字当头,“实”为基础;谋事创业做人,必须“实”字引领,“严”为保障。

在分析存在问题的基础上,叶燊对政工干部提出四点希望:一是坚定理想与信念,做到坚信中国梦、助力强校梦、成就育才梦,做有梦的青年领路人;二是坚守责任与底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做有畏的青年领路人;三是坚持创新和担当,做到思想上“乐为”、行动上“善为”,做有为的青年领路人;四是坚信服务和引领,做到用爱培育爱、用爱激发爱、用爱传播爱,做有爱的青年领路人。

叶燊殷切希望全校政工干部自觉对照“三严三实”的要求,严格加强自律,做一名让学校、家长、学生放心的政工干部,为学校高水平大学建设营造稳定、和谐的育人氛围。

(学工部  研工部  校团委)