许明副校长为协和学院党员领导干部上“三严三实”专题党课

时间:2015-06-30浏览:154设置

626上午,副校长、协和学院党委书记许明在协和学院第六会议室,为协和学院党员领导干部上了一堂题为《躬行践履三严三实全面推进学院事业又好又快发展》的专题党课。

许明首先从理论、历史、文化、现实、实践五个维度对三严三实的丰富内涵作了解读,并深入分析了开展三严三实专题教育的重大意义,对学院党员领导干部不严不实的突出问题和严重危害进行了深入查摆。接着,他结合学院改革发展中的难点和重点工作,阐明了将三严三实落实到学院改革发展中的实践需要。他强调,践行三严三实,关键在于落实。要着力在三个方面下功夫,做到以知促行,知行合一,真正将三严三实落实到学院改革创新的实践中,体现在学院改革发展的成效上,真正推动学院各项事业跃上新台阶。

许明对学院党员领导干部践行三严三实、开展专题教育提出了明确要求:一要认真组织实施,进一步加强组织领导,认真谋划安排,精心组织实施,扎实有效推进;二要坚持以上率下,从院党委委员开始,各级党员干部要以身作则,当标杆、作示范,以身作则、率先垂范;三要落实从严要求,要把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,以严促深入,以严求实效;四要突出问题导向,坚持把问题意识、问题导向贯穿专题教育的全过程,把发现问题、解决问题作为这次学习教育的出发点和落脚点。

协和学院领导,各单位党政负责人,副主管以上职员、各党支部书记听取了党课。

(协和学院  杨竞雯)