我校承办的“自贸区”与“一带一路”建设专题研修班在福州举行

时间:2015-07-01浏览:224设置

626,由省教育厅主办、我校福建自贸区综合研究院承办的“2015年福建省本科高校二级学院领导干部自贸区一带一路建设专题研修班在福州开班。来自华侨大学、福州大学以及我校等全省35所本科高校的57名二级学院领导干部参加研修培训。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武出席开班式并讲话。

黄红武强调,本次研修班是贯彻实施《福建省高等学校高层次人才培养与引进三项计划》的具体体现,是提高高校领导干部理论水平和办学能力的适时之举。他简要介绍了研修班主题设置的背景、目的和意义,希望参加研修班的学员能在坚守学术研究的同时,与时俱进地学习和掌握前沿动态,坚持开门办院,推进开放办学,强化高校之间的交流与合作,提升福建省高等教育积极服务地方经济社会发展的能力。

据悉,本次研修班分为福州和上海两部分培训。在为期两天的福州培训期间,邀请了商务部、福建省委政策研究室、福建省商务厅、厦门大学和我校经济学院的专家就如何加快推进21世纪海上丝绸之路核心区建设、福建自贸试验区建设进展情况与高校的机遇、福建自贸试验区与两岸经济合作机遇等内容进行专题授课。

(经济学院)