我校召开党外代表人士学校情况通报会

时间:2015-07-01浏览:264设置

625上午,学校向各级人大代表、政协委员,党外处级干部,各民主党派、统战团体及无党派人士联谊会秘书长以上成员通报今年以来学校的主要工作情况,听取党外代表人士的意见和建议。校领导黄汉升、李敏,统战部全体人员参加了会议。

黄汉升书记指出,今年以来,在全校师生员工的共同努力下,学校保持了改革发展的良好势头,综合实力显著增强;成绩的取得,凝聚了历代师大人的心血和智慧,也凝聚了广大统一战线成员的辛勤付出,他向大家表示衷心的感谢。黄汉升从学校综合改革全面推进、高水平大学建设迈出新步伐、党的建设和作风建设不断加强、统战工作迈上新台阶等方面通报了近期我校工作开展情况。他强调,今后一段时期,是加快推进高水平大学建设的重要战略机遇期,各项改革也进入了深水区,希望广大统一战线成员一如既往地关心支持学校的发展,以主人翁精神,为学校事业发展群策群力、再接再厉,共同开创高水平大学建设新局面。

校留学生同学会会长、副校长李敏简要介绍了学校近期课程设置改革和招生工作相关情况。

民革师大总支主委、数学与计算机科学学院副院长苏维钢教授,民盟师大总支主委、教育学院叶一舵教授,民建师大总支主委、地理科学学院俞鸣同教授,民进师大总支副主委、文学院高伟光教授,农工党师大总支副主委、生命科学学院林和高级实验师,致公党师大总支主委、环境科学与工程学院副院长郑育毅高级工程师,九三学社师大基层委员会主委、地理科学学院余明教授,校无党派人士联谊会会长、体育科学学院林向阳教授,校台金胞联谊会会长、旅游学院副院长骆培聪教授,校侨联副主席、数学与计算机科学学院林秀兰老师,校留学生同学会理事、地理科学学院副院长陈兴伟教授先后表态发言。大家一致认为,深化综合改革工作的开展对推动我校科学发展、跨越发展,加快建设特色鲜明的高水平综合性大学具有深远意义。大家还就细化课程设置、提升人才培养质量、加强统战基层组织建设以及党外干部培养、党外代表人士队伍建设和作用发挥等问题积极建言献策。

黄汉升与大家亲切交流,认真听取意见和建议。

(统战部  郑 青)